幼時養貓與可能的氣喘預防好處 人氣: 616
2019-10-16
幼時養貓與可能的氣喘預防好處

許多家長視飼養寵物帶來的毛髮為家中孩子出現氣喘(asthma)的原因而極力避免,然而根據《Journal of Allergy and Clinical Immunology》日前丹麥哥本哈根大學(University of Copenhagen)刊登的最新發表,早期接觸過敏原反而可能避免相關症狀發生。研究中作者招募377位兒童作為受試者,自其4歲追蹤至5歲的年紀。作者藉由基因風險評估受試者,並調查其在家中是否會暴露於具有貓或狗的環境中。基因風險評估包括一種名為TT基因型(TT genotype)的分析,其變異型與氣喘高風險有關,也被認為與肺炎、支氣管炎等疾病具有關聯。實驗結果顯示,對於氣喘基因低風險的兒童族群來說,暴露於有貓咪的環境對其氣喘發生風險無顯著差別;然而在氣喘基因高風險的族群裡,暴露於有貓咪的環境卻令其氣喘整體風險下降,然而分析結果顯示,養狗的環境則無類似的影響。



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司
100台北市中正區忠孝西路一段5015樓之38,A室
Rm. A, 15F., No. 50, Sec. 1, Zhongxiao W. Rd., Zhongzheng Dist, Taipei City. Taiwan (R.O.C)
Tel: +886-
2-2370-0300
Fax: +886-2-2370-8170
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 8085609  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作