乳癌化學治療及其照護 人氣: 476
2020-02-26
化學治療

以各種細胞毒性製劑來治療乳癌,一般會在
手術輔助使用及轉移性乳癌治療。而在早期乳癌的化學治療,又分為手術前化學治療及手術後化學治療。


手術前化學治療
 
(1) 對於局部乳癌腫塊較大的病人,通常會先注射數次的化學治療,讓局部乳癌縮小之後,再進行手術切除。
(2)  對於想要進行乳房保留手術的病人,也可以先進行手術前化學治療,讓腫塊縮小,增加乳房保留手術成功的機會。




手術後化學治療(預防性化學治療,輔助性化學治療)
 
(1)多數乳癌病人在手術切除乾淨之後,若不再接受化學治療,則有一定比例的人會有復發的情形,復發的危險性和期別有關,期別越高,則復發率越高。
(2) 手術後化學治療,可以有效地減少復發的危險性。
 
小叮嚀: 如白血球低下,有發燒情形,需立即就醫



化學治療藥物會在細胞生長所須的各個步驟中抑制或殺死癌細胞
 




化學治療藥物



 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 10557211  人

網頁設計 | 網站製作