手術後內衣怎麼穿? 人氣: 421
2020-02-26
手術後1-4週

出院時:
  • 用脫脂棉、絲襪或質地柔軟的東西,做成和健康側近似的形狀,再用別針將它別在衣服的內側,整理出胸部形狀。

調養期〈大約術後~ 4-6 週內〉:
  • 手術部位可能還有點腫,不論胸罩的尺寸或義乳的形狀及大小的選擇,都會偏差,所以暫時不宜選購胸罩及義乳。可剪下舊胸罩的罩杯動手做個胸墊,搭配透氣吸汗、柔軟舒適的棉質胸衣或背心來穿戴。



手術後4-6週

復原期
  • 手術部位可能還會有點腫,必須要請教醫師,是否開始穿戴義乳,經醫師同意後,要找有專業經驗的,選購適合的義乳和義乳胸罩。

復健期
  • 復健是要永遠持續的。失去一側,重量不均,會影響身體的姿勢,往往造成肩膀高低導致脊椎側彎,因此復健過程中應配戴重量適合的義乳和尺碼正確的特製胸罩。


如何挑選適合的內衣

一般乳癌手術傷口範圍大,挑選內衣時需兼具舒適和美觀的需求,因此需注意以下幾點:
 



 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 10557449  人

網頁設計 | 網站製作