乳癌之術後照護-衣 人氣: 759
2020-01-06
乳癌之術後照護-衣

乳房切除手術後,因失去了一側乳房,走路無法取得平衡 感,往往需要聳著肩來平衡身體,因此為幫助乳癌患者早日恢復昔日的風采,術後穿戴重量適宜的義乳和合身的義乳胸罩,是最簡易恢復胸部外觀的方式。病友們可透過內衣品牌的諮詢、測量,製作最適合自己術後穿著的義乳內衣,舒適又美觀,秀出自己的雙重自信美麗。

挑選義乳內衣注意事項:

  • 寬肩帶調節器是否置於背後。
  • 是否為伸縮性布料,穿著時才能較服貼。
  • 前胸上緣是否有加高設計。
  • 是否有棉質暗袋。
  • 腋下開口要淺,以免摩擦肌膚。
義乳使用及保養需知:
1. 先將內衣穿上,扣好背扣,再將內衣的肩帶向前拉開,留意 義乳的底部面向身體,放入內衣的假袋內。
2. 確認穿著感:由於只穿著內衣,在視覺上易有豐滿的錯覺; 請穿上襯衫, T 恤以確認胸部線條是否對稱、服貼。
3. 需配合義乳專用護套使用,建議最少準備 2 個專用護套, 方便替換。
清洗方法
1. 經常保持義乳清潔,若沾上任何東西應盡快清潔,不然會讓 義乳發霉。
2. 使用中性肥皂,用手輕擦清洗義乳表面,再用手水洗乾淨。
3. 最後使用乾毛巾抹乾義乳的表面後,晾乾。由於義乳屬於消 耗品,當表面開始出現較明顯的污跡或尺碼不合的情況,
    就需要更換新的義乳。



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 10557249  人

網頁設計 | 網站製作